Меню

Самый слабый Skoda Karoq 1.0 TSI 115 л.с.

19.01.2018
Новый кроссовер Шкода Карок доступен с компактным 1,0-литровым бензиновым двигателем, но стоит ли его выбирать при наличии ряда впечатляющих экономичных дизельных вариантов?

Перевод обзора с whatcar.com

Цена от £ 20,875, дата выпуска 2018 г.

В недалеком прошлом, если бы вы выбирали на автомобильном рынке практичный и экономичный SUV, вы бы, скорее всего, рассматривали дизель. Да, они могли бы стоить намного больше, чем их бензиновые аналоги, но взамен вы получили бы отличную экономию топлива, хорошую производительность и медленную амортизацию.

С тех пор, как произошел «Дизельгейт», снижение продаж дизельных автомобилей было неумолимым, и, несмотря на то, что производители утверждают, что последние поколения таких двигателей стали намного «чище», чем их предшественники, покупающая общественность в этом не убеждена (в Европе дизельные автомобили облагаются дополнительным налогом из-за чрезмерных выбросов CO2 , прим. Skoda Karoq.Ru).

Итак, какие у вас есть варианты, если вы хотите иметь скромный компактный кроссовер? В связи с падающими продажами дизельного топлива, производители сосредоточились на разработке небольших бензиновых двигателей с турбонаддувом. Подобные моторы ставятся и на Skoda Karoq. И результаты, по крайней мере, на бумаге выглядят впечатляюще. (Страница с подробными техническими характеристиками Karoq на нашем сайте размещена здесь.)

При максимальном выходе 115 л.с. при 5000 об/мин маленький трехцилиндровый двигатель Karoq справляется с эквивалентным (но на 3330 фунтов дороже) дизелем TDI 1.6. И с небольшим объемом бензина он выдает разгон до «сотни» за 10,6 сек, что быстрее дизеля на 0,1 с.

Skoda Karoq 1.0 TSI на дороге

Независимо от того, насколько убедительно выглядит двигатель малой мощности по паспорту, трудно поверить, что такой компактный агрегат имеет достаточные амбиции на звание семейного кроссовера. Даже Volkswagen решила не использовать 1,0-литровый мотор в своем новом Tiguan - автомобиле, который немного больше, чем Karoq.

Однако быстро становится очевидным, что двигатель выполняет поставленную задачу. Надавите на педаль газа и, как и в большинстве маломощных турбированных двигателей, сначала происходит небольшая задержка и вы ждете, пока турбокомпрессор вработается. Но как только обороты превышают 2000 в минуту, вы ощущаете всю мощь двигателя.

Нажмите на педаль газа сильнее, и ощутите некоторое бренчание, но все это быстро успокаивается, как только вы достигнете скорости. И благодаря высокоскоростным механическим коробкам передач с шестью скоростями, нет никакой реальной необходимости «давить по полной», потому что двигатель работает при оптимальном крутящем моменте.

И все же вы должны знать, что это по-прежнему относительно тяжелый автомобиль с респектабельными, но не богатыми 115 л.с. Итак, если у вас большая семья или вы часто перевозите тяжелые грузы, стоит рассмотреть вопрос о 150-сильном 1,5-литровом бензиновом моторе с турбонаддувом.

Независимо от того, какой движок вы выберите, вы все равно получите один из лучших автомобилей в классе. На 18-дюймовых колесах (17-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию на базовой модели) нашего тестового автомобиля, Karoq оставался удобным и хорошо скомпонованным, независимо от дорожного полотна. Это то, что нельзя сказать про Seat Ateca и Peugeot 3008.

Приборная панель Шкода Карок

Интерьер Skoda Karoq 1.0 TSI

Karoq предлагает один из лучших уровень качества сборки из того, что предлагает Volkswagen Group. Он заимствует стилистические особенности у своего более крупного брата Skoda Kodiaq, при этом приборная панель Karoq более современная, чем у Tiguan и Ateca, в то время как несколько металлических и черных вставок добавляют некий класс.

Первый тест-драйв Шкода Карок на Сицилии читайте здесь.

В стандартном исполнении Karoq оснащается большим количеством оборудования, в том числе защитным стеклом, электрическими передними и задними окнами, системой круиз-контроля и двухзонным климат-контролем. Вы также получаете превосходный 8,0-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, который выглядит явно престижным и интуитивно понятным в использовании.

Мы определенно выбираем систему Skoda VarioFlex в качестве опции, потому что это обеспечивает три отдельных задних сиденья, которые перемещаются по салазкам, откидываются и могут быть полностью удалены, если вы того пожелаете. Это позволяет создать огромную загрузку багажника прямо перед передними сиденьями. Единственным недостатком является то, что сиденья довольно тяжелые и громоздкие.

Итог

Шкода Карок 1.0 TSI - один из самых лучших автомобилей класса компактных SUV на рынке. Он предлагает производительность, сравнимую с более крупной дизельной моделью 1,6 TDI, но при этом дешевле на £ 3330.

Разумеется, если вы собираетесь провести большую часть своего времени на автомагистралях или регулярно заполнять автомобиль «под завязку» пассажирами, мы рекомендуем рассмотреть 1,5-литровый бензиновый двигатель, но если вы этого не сделаете, этот 1.0-литровый двигатель TFSI будет вам очень полезен.

Вердикт: 4 из 5

Конкуренты:

  • Peugeot 3008
  • Seat Ateca

Паспортные данные Skoda Karoq 1.0 TSI 115 л.с.

Цена £ 20,875 

Двигатель 3 цилиндровый, бензин 

Мощность 115 л.с. @ 5000-5500 об/мин 

Крутящий момент 200 Нм @ 2000-3500 об/мин 

Коробка передач 6-ступенчатая механическая 

Снаряженная масса 1878 кг 

0-100 км/ч 10.6 сек

Максимальная скорость 187 км/ч 

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq