Карок и его владельцы

Сборка Skoda Karoq в Казахстане одобрена и стартует в этом году

16.02.2024

 

В этом году в Казахстане будет налажена сборка автомобилей Skoda. Ранее сообщалось, что первой моделью Skoda, которая получила ОТТС в республике, стал Kodiaq. Теперь же к нему добавился и Karoq. В локальном реестре одобрения ТТС появилась страница, посвященная кроссоверу.

В Казахстане по схеме крупноузловой сборки будут выпускать рестайлинговую версию Карок, представленную в 2021 году. Несмотря на то, что у автомобиля широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей разного объема и мощности, для казахстанского рынка одобрен только один вариант — с турбомотором на 1,4 литра (150 л. с., 250 Нм). Такой кроссовер (наряду с «атмосферником» 1.6 MPI) производился и продавался в России до ухода Шкоды с нашего рынка из-за санкций.

Пока что никакой подробной информации о количестве и составе комплектаций Karoq казахстанской сборки нет. Не говорится и о сроках, когда начнется производство и стартуют продажи. Соответственно, нет и никаких данных о ценах.

Напомним, новости о производстве Шкоды в Казахстане появились в октябре прошлого года. Компания планирует собирать на заводе в Костанае до 200 000 автомобилей в год. Фанаты чешской марки надеются, что казахстанские машины появятся и в нашей стране. Но пока никакой определенности на этот счет нет.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq