Меню

Журнал Авто.ру подтвердил слухи о 8-ступенчатой АКПП Aisin для Skoda Karoq

02.12.2019

Еще 21 октября на нашем форуме появилась тема «Достоверный инсайд по Karoq в России от Skoda-Karoq.Ru». В ней мы первыми написали о том, что Karoq российской сборки будет выпускаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin вместо ожидаемой DSG-7. Многие скептически отнеслись к правдивости этого и других наших инсайдов. И зря smirk Подтверждения нашей информации уже начинают появляться в прессе.

Журнал Авто.ру со ссылкой сразу на нескольких официальных дилеров Skoda сообщил, что Karoq в нашей стране получит 8-ступенчатый «автомат» Aisin с гидротрансформатором. Эту же КПП используют на нескольких автомобилях концерна VAG, например, на Volkswagen Teramont, последнем поколении Jetta для американского рынка.

По информации, полученной Авто.ру, «автоматом» будут оснащать переднеприводные кроссоверы с 1,6-литровым мотором MPI на 110 л.с. Этот двигатель станет доступен ориентировочно с июня.

Пока же Карок начнут продавать с 1.4 TSI на 150 л.с. В базе привод будет передним, за доплату можно будет приобрести кроссовер в версии 4х4. О коробках передач для этого движка дилеры умолчали.

По информации Skoda-Karoq.Ru, кроссовер в России стартует с двигателя 1.4 TSI в сочетании с 8-ступенчатым автоматом Aisin, передним приводом и двумя комплектациями – Ambition и Style.

Позднее Skoda будет предлагать покупателям всё новые комплектации и сочетания.

Вот что говорит Ян Прохазка в интервью порталу 110km.ru:

Специфика нашего производства такова, что моторы, опции и комплектации добавляются постепенно.

Как будет на самом деле, узнаем совсем скоро – стартовые комплектации и цены автомобиля объявят уже 11 декабря. На официальном сайте Skoda Auto Россия уже запущен обратный отсчет. Ждать осталось совсем немного.

Следите за новостями на Skoda-Karoq.Ru.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq