Меню

Официально: Karoq в России будут собирать в Нижнем Новгороде

20.03.2019

Глава Skoda Auto Бернхард Майер сообщил представителям прессы о том, что компания приняла окончательное решение о месте сборки локализованных кроссоверов Karoq для российского рынка. Автомобили будут выпускаться на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Напомним, на нижегородской площадке уже собирают по полному циклу Kodiaq и Octavia, а ранее с конвейеров того же завода сходил первый SUV Skoda – Yeti. Вторым возможным местом выпуска Карок был производственный комплекс концерна VAG в Калуге.

Карок должен выйти на российский рынок в конце этого года. Руководство марки анонсировало, что сначала запустит продажу кроссоверов чешской сборки, а потом в салонах дилеров появятся и локализованные машины. Эта схема уже была успешно использована Шкода со «старшим братом» Карок – Кодиак. 

О двигателях, КПП, комплектациях и ценах компактного кроссовера пока не сообщается, хотя в интернете периодически появляются фейковые прайс-листы. Следите за нашими новостями, и вы точно не пропустите дату выхода Шкода Карок в России!

Обсудить эту новость на форуме можно по ссылке https://skoda-karoq.ru/forum/viewtopic.php?t=8 .

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq