Меню

В России можно будет купить Шкода Карок чешской сборки

15.03.2019

Гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович дал интервью «РИА Новости», в котором рассказал много интересного о будущем выпуске на наш рынок Шкода Карок. Оказалось, что до начала продаж локализованных кроссоверов все желающие смогут купить SUV чешской сборки.

Как и в случае со Skoda Kodiaq, Karoq сначала будет импортироваться в Россию из Чехии. Возможно, он будет доступен в лимитированных премиальных версиях, как и его «старший» брат. Напомним, Кодиак чешской сборки продавался у нас в версиях Ambition Plus и Style Plus с максимально богатым оснащением. После выхода локализованной версии автомобиля эти комплектации стали недоступны.

Нужно понимать, что импортированные из Чехии автомбили будут стоить весьма дороже локализованных.

Когда начнется продажа Карок чешской сборки, пока не сообщается. Скорее всего, это будет осенью. Но в самые короткие сроки планируется наладить локальное производство Карок. Ранее Шкода обещала начать продажу локализованных автомобилей до конца текущего года. Где будет собираться модель, пока не ясно. Но можно предположить, что это будет площадка группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где не так давно свернули выпуск Volkswagen Jetta.

Также Озегович сообщил представителям прессы, что Volkswagen Group Rus хочет локализовать в нашей стране сборку двигателей 1,4 TSI, которые с большой долей вероятности войдут в линейку силовых агрегатов Karoq для российского рынка. Для этого осталось лишь договориться с Минпромторгом по условиям СПИК. Сейчас автогигант уже производит в Калуге «атмосферники» 1,6 MPI мощностью 90 и 110 л. с., причем не только ставит их на машины для российского рынка, но и отправляет на свои зарубежные заводы. Выпуск этих моторов планируется увеличить вдвое – они ставятся на 11 моделей концерна, поэтому потребность в них велика как в России, так и в Европе. А вот локализовывать сборку трансмиссий у нас пока не планируется – в этом нет экономической целесообразности.

Если Volkswagen Group Rus сможет реализовать свои планы по локализации двигателя 1,4 TSI и увеличению объемов сборки 1,6 MPI, это должно положительно сказаться на цене Karoq российской сборки. На ввоз моторов действуют большие таможенные пошлины, поэтому их выпуск внутри страны должен сделать ценник автомобилей куда привлекательнее для покупателей.

Сравнение Kodiaq vs Karoq

Размер имеет значение! laughing

Новости о Karoq

Как вы думаете, с какой отметки будет начинаться ценник на Skoda Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq