Меню

Новый кроссовер Skoda Kamiq для европейского рынка полностью рассекречен

28.02.2019

Ровно за неделю до премьеры на Женевском автосалоне был полностью рассекречен компактный кроссовер Skoda для европейского рынка – Kamiq. Напомним, до этого чешская компания на протяжении нескольких недель подогревала интерес к новинке, постоянно выкладывая в Сеть ее фото и видеотизеры.

Фото: европейский Skoda Kamiq

Название нового кроссовера, как и имена двух предыдущих SUV чешской марки (Kodiaq и Karoq), начинается на «K» и заканчивается на «Q». Kamiq – не просто красивое сочетание букв. Это слово из языка инуитов – народа, который проживает на севере Канады и Гренландии. Оно обозначает предмет, подходящий своему владельцу настолько сильно, что он ощущает его как вторую кожу.

К китайскому Skoda Kamiq новинка не имеет никакого отношения. Переднеприводный автомобиль, который уже почти год продается в Поднебесной, построен на базе Rapid. Он обладает довольно скучным дизайном, скромными комплектациями и оснащается всего одним двигателем – 1,5 MPI. Европейский же Камик – совершенно другая модель.

Новый кроссовер унифицирован с недавно представленным хэтчбеком Skoda Scala. Автомобили похожи как по экстерьеру, так и по интерьеру. В основе Kamiq лежит платформа MQB-A0. Привод у автомобиля только передний, задняя подвеска полузависимая. В сравнении со Скала клиренс компактного SUV увеличен на 37 мм. Габариты автомобиля – 4241х1793х1531 мм. Длина колесной базы – 2651 мм. Объем багажника – 400 литров (если сложить спинки задних кресел – 1395 литров).

Шкода Камик будет оснащаться колесными дисками на 16 и 18 дюймов. В салон можно будет установить мультимедийную систему с экраном диаметром 6,5, 8,0 или 9,2 дюйма. Как и у всех последних машин чешской марки, у кроссовера будет виртуальная приборная панель. Не обойдется новинка и без различных электронных систем: от адаптивного круиз-контроля до системы мониторинга «мертвых зон». Дополнительно покупателям будет предложена защита моторного отсека снизу, спортивная подвеска и другие опции.

   

В линейку моторов войдут:

  • 1.0 TSI (95 л.с.);
  • 1.0 TSI (115 л.с.);
  • 1.5 TSI (150 л.с.);
  • 1.6 TDI (115 л.с.).
  • 1.0 G-Tec (90 л.с.).

Двигатели, доступные для Karoq, вы можете посмотреть здесь.

В качестве трансмиссий будут предложены 5- и 6-ступенчатые МКПП и DSG-7.

В Европе Камик начнут продавать с осени 2019 года. Информация о ценах появится в конце весны. В России же ждать кроссовер в ближайшие годы не стоит – сейчас Шкода занята локализацией и выводом на наш рынок Карок.

А пока...

Смотри сам: Карок порвал Тигуан и Кашкай.

Это не шутка. Немцы сами дали ему первое место.

Новости о Karoq

Как вы думаете, с какой отметки будет начинаться ценник на Skoda Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq