Меню

Не Kosmiq, а Kamiq. Skoda определилась с названием нового миниатюрного паркетника для Европы

30.01.2019

Skoda Kamiq для европейского рынка

Новый компактный кроссовер Skoda для Европы, который представят уже в марте на Женевском автосалоне, будет называться Kamiq. Не стоит путать автомобиль с китайским тезкой. Это разные модели. Европейский Kamiq – не перелицованная версия удлиненного Karoq, как в Поднебесной, а самостоятельная модель. Ранее СМИ предполагали, что автомобиль будет назван Kosmiq.

На сегодняшний момент о новом SUV чешской марки известно не так уж много. Его длина составит примерно 4250 мм. Платформа всем хорошо известна – это MQB, на которой построены практически все последние новинки концерна VAG. Дизайн новинки будет выполнен в соответствии с новым корпоративным стилем Skoda. На первых тизерах модели видны широкий капот, большая решетка радиатора, передние оптика с узкой линией светодиодных огней. Скорее всего, автомобиль будет сильно похож на свой прототип – представленный в прошлом году Vision X.

Вот, что сказал Оливер Стефани, главный дизайнер ŠKODA:

«В нашем новом городском внедорожнике KAMIQ мы внедрили совершенно новую конфигурацию фар. Фары из двух частей с дневными ходовыми огнями - первые для ŠKODA. Они придают KAMIQ уникальный внешний вид и представляют собой еще одну интерпретацию нашего успешного языка дизайна внедорожников».

Кстати, эскизы европейского Шкода Камик, которые вы здесь видите, были нарисованы Антти Микаэлем Савио, членом команды дизайнеров ŠKODA.

О моторной гамме, технических характеристиках, ценах и комплектациях европейского Skoda Камик говорить пока преждевременно. Они станут известны только после презентации автомобиля в Женеве. Стоит ли ждать новинку в России? Вряд ли. Едва ли Skoda решит вклиниться в борьбу за клиента с такими популярными в нашей стране представителями компактных кроссоверов Hyundai Creta, Renault Kaptur и т.д.

Скорее всего, Шкода Карок, который выйдет на наш рынок в конце этого года (и это уже точно blush), так и останется самым маленьким SUV чешской марки для россиян. По крайней мере, пока.

Вступайте в клуб ждунов Skoda Karoq во Вконтакте: https://vk.com/skodakaroq

Новости о Karoq

Как вы думаете, с какой отметки будет начинаться ценник на Skoda Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq