Меню

Серийная версия Skoda Vision X получит название Kosmiq

26.11.2018

Концепт компактного кроссовера Vision X

В патентном ведомстве Чешской республики зарегистрировано новое название для будущего автомобиля Skoda – «Kosmiq». Она продолжает появившуюся недавно традицию называть кроссоверы марки на букву «К» и заканчивать буквой «Q». Поэтому, по всей видимости, Kosmiq станет серийным обозначением для компактного кроссовера на базе концепт-кара Vision X, представленного в Женеве в марте этого года.

Пока о новом компактном SUV известно мало. Он будет конкурировать с Volkswagen T-Cross, а представят его ориентировочно на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В России появление автомобиля маловероятно. Скорее всего, он будет чисто европейской моделью чешской марки. VAG ограничится в нашей стране Ти-Кроссом, которые будет импортироваться из Европы.

Кстати, у Шкоды есть еще одно название, которое зарегистрировано в патентном ведомстве, но еще не нашло применения – «Karuq». Но оно слишком созвучно с уже используемым «Karoq», поэтому скорее всего, для серийных авто его использовать не станут.

Напомним, что Карок начнут продавать в России в 4-м квартале 2019 года. А вот Шкода Камик так и останется автомобилем только для "наших китайских партнеров" (c) smile

Смотрели уже этот тест Карок? Другие видео здесь и в группе VK.

Новости о Karoq

Когда Karoq "привезут" в Россию?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq