Меню

Skoda Kamiq в Россию не приедет, по Karoq сохраняется интрига

08.05.2018

Глава Skoda Auto RUS Ян Прохазка дал небольшое интервью порталу Колеса.ру, в котором осветил судьбу сразу двух интересных новинок чешской марки в России – Karoq и недавно дебютировавшего в Китае Kamiq.

По словам Прохазки, ждать Камик в России не стоит – этот кроссовер будет продаваться исключительно в Китае. Наш же рынок ближе к европейскому, соответственно, и модельный ряд чешской марки будет у нас примерно таким же, как в Старом Свете.

Шкода Камик в Россию не приедет

Что касается Карок, то четкого отказа в его поставках в Россию Шкода по-прежнему не дает. На вопрос Колеса.ру о том, будет ли SUV продаваться у нас, Прохазка ответил:

– Это интрига, которую на данный момент мы хотели бы сохранить… Никаких сложностей с локализацией, квотами и прочим нет. Я хочу подчеркнуть, что сейчас наш главный приоритет – Кодиак. Всё остальное пока путь будет интригой.

Учитывая тот факт, что Skoda активно приглашает российских журналистов на мероприятия, посвященные Karoq и не говорит однозначного «Нет» на вопросы о поставках авто в нашу страну, компактный SUV, скорее всего, до России доедет. Вопрос только в том, когда это случится. Судя по всему, Skoda хочет получить максимальную отдачу от продаж Кодиак, который недавно встал на конвейер завода в Нижнем Новгороде, а уже потом выводить на рынок новые модели.

Рекомендуем: сравнение Шкода Карок и Шкода Кодиак

Прямо глаза разбегаются. Один лучше другого wink

Ждем Шкода Карок

Следим за новостями, ведь любой интриге суждено рано или поздно раскрыться.

На закуску видео-обзор Камика

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq