Карок и его владельцы

Производство Karoq в Нижнем Новгороде поставлено на летнюю паузу. Кроссовер в ТОП-10 SUV по продажам в июле

11.08.2021

Фото: AndEkb с форума.

Лето – традиционно не очень богатое на события в автомобильной сфере время. Одна из причин – каникулы на ведущих заводах. С 9 августа встали и конвейеры завода ГАЗ в Нижнем Новгороде, где собирается Skoda Karoq. Производственная площадка вновь заработает 20 числа. Каникулы, как всегда, используют не только для отдыха, но и для модернизации цехов. Тем более, на ГАЗе начали производить брата-близнеца Карок – Фольксваген Таос.

Также стали известны итоги продаж автомобилей в России в июле 2021 года. Skoda Karoq входит в ТОП-10 самых продаваемых моделей сегмента SUV. Чех девятый и опережает Mitsubishi Outlander. На первом месте предсказуемо расположилась Hyundai Creta, которую реализуют в количестве более 5000 экземпляров в месяц. При этом Skoda Kodiaq вылетел из ТОП-25.

Несмотря на хорошее место в рейтинге продаж в сравнении с июлем 2020 года Карок стал расходиться гораздо хуже. Проседание составило 41% – во втором летнем месяце этого года было продано 1483 автомобиля, а в прошлом – 2515. Но объемы продаж падают и других моделей – на 26% у Креты, на 16% у Toyota RAV4, на 31% у Volkswagen Tiguan, на 49% у Kia Sportage, на 28% у Nissan Qashqai.

Продажи автомобилей в России в июле 2021 года

Тема на форуме про продажи Шкода Карок здесь: https://skoda-karoq.ru/forum/viewtopic.php?t=202 .

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Как Вы будете брать/взяли Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq