Меню

Что пандемия сделала с российскими продажами Skoda Karoq в мае?

05.06.2020

Начало очередного месяца – традиционное время подвести итоги продаж Карок за месяц прошлый. Май в этом году получился для российского авторынка удручающим. Из-за ограничительных мер и кризиса, связанного с пандемией коронавируса, продажи новых авто упали почти на 52%. У Шкоды эта цифра еще больше – около 58%. Хотя все уже не так плохо, как в апреле.

По продажам Skoda Karoq официальных цифр пока нет. Но, судя по всему, за май продано около 600-650 автомобилей. Такой вывод можно сделать, если вычесть из общего количества реализованных чешской компанией машин (2893 единицы) 844 Октавии (18 место среди всех новых машин, представленных в России) и разделить остаток на 3 примерно равные части – для Карок, Кодиак и Рапид. Ни один из них не мог продаться в количестве больше 700 единиц, потому что тогда бы они вошли в ТОП-25 российского рынка по данным АЕБ, где на 25-й строчке расположилась Mazda CX-5 с 697 экземплярами. При этом стоит заметить, что Kia Seltos, который вышел на рынок примерно в одно время с Карок, был продан в количестве более 800 единиц, хотя по итогам апреля уступал чеху.

Причин у такого проседания объемов продаж Skoda Karoq несколько. Во-первых, больше месяца простаивал завод в Нижнем Новгороде. Завод заработал вновь только в середине мая. Во-вторых, московские дилеры и дилеры в ряде других регионов были закрыты или продавали машины только в режиме онлайн, что отпугнуло многих покупателей. Ну и самоизоляцию и нестабильное финансовое положение россиян сбрасывать со счетов не стоит.

Теперь все должно вернуться на круги своя – запущены конвейеры завода, дилеры снова открывают свои салоны. А Шкода до конца июня предлагает целый ряд интересных предложений для покупателей Карок:

  • скидку на модель до 105 685 рублей;
  • выгодные условия кредитования – ставку от 0,1 % по классическому кредиту и от 7,9% по кредиту Simply Clever (при первоначальном взносе от 50%);
  • скидки до 115 000 рублей при покупке машины по программам утилизации и Трейд-ин.

А Autostat сообщает, что по результатам января-апреля Karoq вошел в ТОП-10 самых популярных SUV B-сегмента в России. Он занял 7 строчку с 2592 проданными экземплярами. Причем в этом списке только два автомобиля с более высокой стартовой ценой – это Suzuki SX4 и Mini Countryman. Но их результаты продаж выглядят совсем несерьезно – всего 559 и 244 автомобиля за 4 месяца.

Кстати, на днях также появилась информация, что Skoda перестает продавать дизельный Karoq Scout. Автомобиль не пользовался большой популярностью у покупателей. Так что в Европе стало на одну модификацию кроссовера меньше.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Нужен ли вам полный привод на Кароке?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq