Меню

Последние новости о Skoda Karoq – первые результаты продаж, сохранение цены и остановка производства

27.03.2020

Фото: Сергей MZK

За последние дни в прессе появилось сразу несколько новостей, напрямую касающихся Skoda Karoq. Мы решили собрать их в одном дайджесте.

В феврале Skoda впервые за долгое время не только не показала роста продаж на российскому рынку, но и снизила этот показатель на 12% в сравнении с февралем 2019 года. В марте результаты будут еще плачевнее из-за кризиса, который разразился вследствие пандемии коронавируса и падения курса рубля.

При этом на середину марта доля Karoq в модельном ряду Skoda уже достигла 20%. Эту информацию раскрыл порталу Автостат директор направления Skoda ГК Wagner Евгений Кувалдин. Пока самой популярной из комплектаций является самая дорогая Style, хотя недавно на рынок вышла и базовая версия Active по привлекательной цене от 1 387 000 рублей.

Кстати, Карок в отличие от других машин Skoda пока не дорожает. Чешская марка повысила ценник Кодиака, Октавии и Рапида на 0,9-5,5%, а цену нового кроссовера оставила прежней.

То ли возможность падения курса рубля и кризиса уже была заложена в стартовую стоимость модели, то ли чехи просто пытаются поддержать интерес к Karoq как к новичку рынка.

Стоит отметить, что другие автомарки, представленные в России, тоже не преминули обновить прайс-листы и расстроить своих поклонников новыми высокими ценами. Например, у Citroen прибавка к стоимости машин составила 3,9 – 7,3%, у Nissan – 1,1- 8,7%, у Kia – 0,9 – 2,6%, у Renault – 0,7 – 2,3%, у Honda – 1,8-2,1%, у Volkswagen – 1,5 – 2,6%, у Opel – 1,9-8,3% . А Peugeot 3008 подорожал сразу на 15,8%! И все это только за вторую половину марта, а ведь многие автопроизводители задрали цены еще в первых числах месяца.

Что будет с продажами Карок, да и других автомобилей в ближайшие месяцы, сейчас сказать сложно. И без того непростая ситуация осложняется тем, что Volkswagen ввел на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде режим простоя с 30 марта до 10 апреля. Из Европы, где заводы стоят из-за карантина по коронавирусу, просто не поступают детали. Да и в самой России объявлены всеобщие каникулы минимум на 1 неделю. При этом в Skoda заявляют, что поставки уже заказанных запчастей и автомобилей дилерам в период простоя будут идти в обычном порядке.

В VAG считают, что в Германии авторынок вернется к нормальному состоянию уже летом. Как будет у нас, поглядим.

Шкода Карок клуб

А раз пока все равно приходится сидеть дома, не упускайте возможность с пользой провести время – регистрируйтесь на форуме Карок клуба и общайтесь с единомышленниками.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Нужен ли вам полный привод на Кароке?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq