Меню

Новая информация о Karoq в России – дизеля не будет, зато ждем АКПП

29.10.2019

Помните, в середине сентября мы анонсировали инсайдерскую информацию о Карок на нашем форуме? На прошлой неделе это обещание было исполнено – достоверный источник, имеющий непосредственное отношение к Skoda, дал Skoda-Karoq.Ru эксклюзивные сведения о датах выхода и оснащении кроссовера в России. Первыми о них узнали наши одноклубники, а теперь мы делимся этой информацией со всеми остальными.

Итак, начало продаж Skoda Karoq в России назначено на февраль 2020 года. Принимать заявки от покупателей и, скорее всего, предлагать машины на тест-драйв начнут раньше, уже в декабре этого года. Чтобы избежать очередей, Шкода сначала создаст запас из стоковых автомобилей на складах, а уже потом начнет выдавать их заказчикам.

Сначала в продажу поступят машины с турбодвигателем 1.4 TSI, а 1,6 MPI выведут на рынок ориентировочно в июне. Интересно, что в гамме коробок передач будет DSG-6, но не будет DSG-7 – ее место в паре с двигателем 1.4 TSI займет 8-ступенчатая АКПП Aisin, схожая с устанавливаемой сейчас на Volkswagen Teramont. С дизельным мотором кроссовер у нас продавать не будут, чтобы не конкурировать со «старшим братом» Kodiaq.

Первоначальные цены Karoq будут на уровне цен на Skoda Octavia – она стоит у нас от 1 119 000 рублей за атмосферник 1.6 MPI и от 1 206 000 рублей за 1.4TSI на "ручке". Цветовая гамма включит все оттенки, которые есть у Kodiaq нижегородской сборки. В дальнейшем не исключено появление одного яркого цвета.

Вся вышеприведенная информация неофициальная, но не верить в нее у нас нет причин из-за надежности источника. Тем более, есть и другие подтверждения – ту же 8-АКПП многие видели в мобильном конфигураторе на skoda-auto.ru. А появиться в нем «случайно» эта КПП точно не могла – на другие модели Skoda ее не ставят.

Регистрируйтесь на нашем форуме, если хотите узнавать и обсуждать новую информацию о Карок, в том числе и эксклюзивную, сразу после ее выхода, а не через неделю ;-)

Skoda Karoq Клуб

Форум нашего клуба: skoda-karoq.ru/forum Присоединяйтесь и ждите там новую порцию инсайдов! wink

Кстати, сегодня в чешской прессе появилась новость, что в Volkswagen озабочены дороговизной производства машин Skoda в Чехии. Поэтому для ряда моделей будут искать новые, более бюджетные места сборки. И не исключено, что выпуск Карок перенесут в словацкую Братиславу. Так что если какие-то версии кроссовера, например, Sportline или L&K будут завозить к нам из-за рубежа, они могут оказаться уже не чешскими, а словацкими.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq