Меню

20 сентября с конвейера завода в Млада-Болеславе сошел 250-тысячный Skoda Karoq

24.09.2019

На главном заводе Skoda в чешском городе Млада-Болеслав производственный праздник. 20 сентября с конвейера сошел 250-тысячный Karoq. Юбилейным стал черный кроссовер с 3-цилиндровым мотором 1,0 TSI мощностью 115 л.с.

Напомним, дебют Карок состоялся в 2017 году на традиционной автовыставке в немецком Франкфурте. Серийное производство автомобиля началось парой месяцев раньше – в июле. То есть на выпуск 250 000 автомобилей Шкоде потребовалось чуть больше 2-х лет.

Михаэль Оэльклаус, который занимает в Skoda Auto должность руководителя по производству и логистике, отметил:

– Этот этап является доказательством популярности Skoda Karoq. Тот факт, что потребовалось всего чуть более 2 лет с начала производства, чтобы превысить отметку в 250 000 выпущенных автомобилей, является огромным успехом и подчеркивает важность Карок в нашем модельном ряду.

Помимо Млада-Болеслава Карок также собирается на другом чешском заводе Шкоды – в городке Квасины. В 2018 году производитель поставил своим клиентам 115 700 кроссоверов, в этом году – 97 900. В России производство и продажа Karoq должны начаться в первом квартале 2020 года (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, 3 раза по дереву и пальцы крестом. Вы тоже плюньте и постучите wink).

Skoda Karoq Клуб

Ждуны собираются на форуме Карок клуба! Ждем и тебя! Вместе ждать быстрее. Проверено! wink

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq