Меню

Skoda готовит массированное наступление на сегмент SUV

13.07.2018

Шкода официально начала продавать в Китае новый кроссовер – Камик. За пределами Поднебесной он представлен не будет, но его презентация оказалась весьма любопытной для поклонников чешской марки изо всех концов света. Руководство Skoda поделилась с журналистами своими ближайшими планами о выпуске новых авто.

Первой запланированной новинкой Шкоды станет Kodiaq GT – купе на базе уже хорошо известного нам кроссовера. Модель появится уже в этом году, но сначала будет продаваться только в Китае. Ее дальнейшая судьба пока не известна.

В 2019 году также в Китае будет показан загадочный SUV Model Q Sport. Вероятно, это будет спортивная версия Kamiq – согласно данным китайской прессы, до презентации бюджетный кроссовер называли в документах Шкоды именно Model Q.

Но на этом SUV-новинки для Китая не закончатся. С 2020 года Skoda планирует продавать в Поднебесной электрическую версию Карок. Какой она будет, не сообщается.

Какие же чешские кроссоверы стоит ждать за пределами Китая? Спортивный Камик – скорее всего, нет. Купеобразный Кодиак – вероятно (в руководстве Skoda этого точно хотят). А еще в Европе в этом или следующем году покажут компактный кроссовер, прообразом которого станет концепт Vision X. Мы же в России пока будем надеяться на скорый приезд Карок.

Новости о Karoq

Когда Karoq "привезут" в Россию?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq