Меню
Skoda Karoq на автосалоне во Франкфурте 2017

Первые подробности о цифровой приборной панели Skoda Karoq

17.08.2017

В Интернете появились первые подробности о том, каким будет самое любопытное оборудование Шкода Карок – цифровая приборная панель. До этого чешский производитель не ставил ее ни на одну из своих моделей, включая большой SUV Кодиак и премиальный Суперб.

Цифровая панель будет оснащена 4-мя стандартными шаблонами:

  • «Классический».
  • «Цифровой».
  • «Информационный».
  • «Минималистичный».

Уже видели новую галерею фотографий Шкода Карок? Автомобиль сфотографировали на улицах Праги. Вот ссылка.

Каждый из шаблонов можно будет редактировать и подстраивать под себя, настраивая отображение уведомлений, расположение и размер элементов на дисплее. Водитель может «приказать» системе показывать сообщения систем помощи, телефона, аудиосистемы, данные с датчиков и т. д.

Шаблоны системы адаптированы под предпочтения водителей с разными требованиями к информативности приборной панели. Так, в классическом макете спидометр и тахометр расположены по бокам, а уведомления и другая дополнительная информация – в центре. В цифровом шаблоне основное место на экране занимают данные мультимедийной системы или навигатора, а информация о работе двигателя и скорости располагается в нижней части дисплея. В информационном макете компактно скомпонован максимум информативных элементов, в минималистичном же, напротив, на экран выводятся только самые нужные элементы.

Напомним, серийный выпуск Karoq для Европейского рынка уже стартовал – жители Старого света могут оформить заказ на автомобиль у дилеров, но получат его только в сентябре. Знаете сколько Карок будет стоить в Чехии? Почитайте.

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq