Меню

Skoda сделала рокировку: базовая версия Karoq с 1,6 MPI – осенью по цене ниже 1 300 000 рублей

13.02.2020

Skoda Karoq с 1.6 MPI выйдет в России в 4 квартале 2020 года

Глава российского подразделения Skoda Auto Ян Прохазка в интервью "Авто@Mail.Ru" рассказал о будущем Karoq в нашей стране. Оказалось, что компания решила вывести базовую версию кроссовера с мотором 1,6 MPI 110 л.с. с МКПП и АКПП на рынок в четвертом квартале этого года, а не в июне, как сообщалось ранее. Зато ее цена будет очень даже приятной – меньше 1 300 000 рублей в комплектации Active. По мнению Skoda, именно этот вариант модели должен стать самым популярным и сделать основные продажи Карок в России.

При этом Прохазка особо подчеркивает, что «базовая» версия – не значит «пустая». В нее будут включены:

  • кондиционер;
  • мультимедийная система;
  • система стабилизации и ассистент при старте в горку;
  • подогрев сидений;
  • 4 подушки безопасности;
  • шины с датчиками давления;
  • крепления Isofix и многое другое.

Как и все другие версии автомобиля, Karoq в комплектации Active можно будет дооснастить разным опционально доступным оборудованием.

Что же касается полноприводной версии, то про нее Прохазка пока ничего не сказал. Но раз дебют атмосферного двигателя передвинули на конец года, значит вполне вероятно, что Карок 4х4 начнут продавать не в 4 квартале, как обещали, а раньше. Например, в июне. Это подтверждают пользователи нашего Skoda Karoq клуба (кликабельно):

Был сегодня у дилера и видел машинку. Полностью согласен с написанным выше. Мне лично машинка понравилась. Всё в шкодовском стиле. Единственное для меня, это задняя балка на переднеприводных. На полном приводе будет многорычажка. И дилер сказал что полный привод будет уже летом, а 1.6 будет осенью, а не как раньше говорили наоборот. Так что посмотрим. 

Кстати, некоторые эксперты считают, что Карок с мотором 1,4 TSI, DSG и полным приводом будет самым востребованным у россиян. Его ориентировочная стоимость – 1 600 000 рублей, а именно комплектации среднего ценового диапазона обычно пользуются самым высоким спросом.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq