Меню

Skoda рассекретила российские цены на Karoq. Прайс предсказуемый

11.12.2019

В России наконец-то прошла официальная премьера Карок – через 2,5 года после европейской презентации. Шкода представила автомобиль вместе с новым поколением Рапид в Санкт-Петербурге в рамках нового шоу Cirque du Soleil. Многих удивила стартовая цена кроссовера – 1 515 000 рублей. Но если почитать пресс-релиз и хорошенько подумать, то она выглядит вполне объяснимо и предсказуемо.

Итак, за что же просят 1 515 000 рублей? За Karoq с мотором 1,4 л (150 л.с.), 8-ступенчатой АКПП Aisin и передним приводом в «средней» комплектации Ambition. Сколько будет стоить автомобиль во второй доступной версии оснащения – Style – пока не сообщают.

Комплектация Ambition отнюдь не «пустая». В нее включены:

  • 16-дюймовые легкосплавные диски Castor;
  • электромеханический стояночный тормоз;
  • задние парковочные датчики;
  • датчики дождя и света;
  • светодиодные задние фары с анимированной функцией Coming Home/Leaving Home;
  • круиз-контроль;
  • кожаная оплетка руля;
  • кнопки управления климатической и мультимедийной системой на руле;
  • двухзонная система климат-контроля с очисткой поступающего в салон воздуха;
  • центральный подлокотник;
  • передние кресла с подогревом;
  • 6 подушек безопасности;
  • система стабилизации;
  • информационно-развлекательная система Swing с 8-ю динамиками, Bluetooth, сенсорным цветным дисплеем с диагональю 6,5 дюймов, микрофоном для разговора по громкой связи и много чего еще.

Kodiaq 1.4 TSI в Ambition и передним приводом (только с DSG-6) сейчас обойдется почти на 400 000 рублей дороже - 1 890 000 рублей . Стартовая же версия полноразмерного кроссовера (1 457 000 рублей) дешевле стартовой версии Карок, – но это авто с 125-сильным мотором, МКПП и в комплектации Active.

Обсудим на форуме?

Сравним Карок с Селтосом, не забудем про сравнение с Тигуаном и с Кашкаем. Крета тоже там есть wink.

К тому же, в начале продаж Skoda выводит Karoq на рынок не с базовым мотором. В середине следующего года можно будет заказать автомобиль с локализованным в Калуге атмосферным двигателем 1.6 MPI (110 л.с.) с МКПП-5 или шестиступенчатой автоматической коробкой передач в комплектации Active, который будет стоить дешевле, чем «стартовый Karoq» на 200-250 тысяч рублей. Также Skoda анонсировала выход Карок с силовым агрегатом 1.4 TSI, DSG-6 и полным приводом. Хотя ждать версии 4х4 не так уж принципиально. Переднеприводные Karoq оснащены электронной блокировкой дифференциала, которая распределяет крутящий момент между колесами таким образом, чтобы притормаживать то из них, у которого на данный момент наименьшее сцепление с дорогой. А еще все нижегородские кроссоверы адаптированы под холодный российский климат и плохие дороги.

В качестве оснащения для более дорогих версий Карок и опционально доступного оборудования Skoda обещает автоматический парковщик, подогрев руля, мультимедийную систему Columbus с  экраном диагональю 9 дюймов, LTE, жестким диском на 64 Гб и поддержкой Android Auto, Apple CarPlay, Mirror Link, систему экстренного торможения и контроля дистанции, 9 подушек безопасности, систему удержания в полосе, электропривод двери багажника и многое другое.

Голосуем за самые красивые диски для Карок на форуме клуба здесь.

На сайте skoda-auto.ru уже можно посмотреть цветовую гамму, доступную для Karoq. В ней 8 оттенков. В основном в черно-серо-белой гамме, но и есть пара-тройка ярких вариантов: синий Reef Blue, зеленый Emerald Green и шоколадно-коричневый Topaz Brown. Колесных дисков тоже несколько: 17” Triton, 17” Ratikon, 16” Castor, 16” Borneo. 

Больше фоток салона смотрите здесь.

Вот как оценивает выход на наш рынок глава российского подразделения Skoda Auto Ян Прохазка в официальном пресс-релизе на официальном сайте skoda-avto.ru:

– Несколько лет назад мы приняли новый вектор развития и объявили об экспансии в сегменте SUV. Мы увидели здесь большой потенциал, и этот подход себя оправдал, особенно в России. Так, два года назад дебютировал первый семейный внедорожник ŠKODA KODIAQ, быстро завоевавший сердца российских покупателей. Сегодня мы выводим нового игрока на арену и делаем еще один уверенный шаг в покорении сегмента SUV.

Принимать заказы на Karoq нижегородской сборки начнут в начале 2020 года. Тогда же будет опубликован и полный прайс-лист модели.

Для посетителей нашего проекта, участников форума и подписчиков группы VK (ссылки чуть ниже) сегодняшняя информация не стала сюрпризом – всё это, кроме цены, было известно еще с октября (отсутствие двухлитровых моторов, неожиданное появление 8-ступенчатого автомата Aisin и т.д.).

Как стало известно Skoda-Karoq.Ru из собственных источников, в настоящее время Skoda наполняет склады различными стоковыми автомобилями для исключения долгого ожидания автомобилей, как было, например, на старте выхода Kodiaq. Помимо версий с 1.4 TSI параллельно собираются и полноприводные автомобили с DSG-6, выход которых на рынок состоится предположительно в конце 2020 года.

Следите за информацией на Skoda-Karoq.Ru, если хотите первыми получать достоверную информацию, а не фейковые вбросы.

Skoda-Karoq.Ru создан в 2017 году для будущих российских владельцев Karoq.  

Наши ресурсы:

Присоединяйтесь к обсуждениям!

Видео-обзор о презентации в Питере.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Нужен ли вам полный привод на Кароке?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq