Меню

Состоялась официальная презентация Шкода Карок в Стокгольме

20.05.2017

Шкода Карок на презентации в Стокгольме

18 мая в шведской столице Шкода презентовала компактную новинку из сегмента SUV – Карок. Автомобиль впервые появился перед публикой без камуфляжа в частном музее Artipelag. Но увидеть его смогли не только приглашенные на мероприятие журналисты и автоэксперты (а их было более 400 человек!) – презентация транслировалась на весь мир в прямом эфире на официальном канале Skoda в Youtube. Ее посмотрели несколько сотен тысяч человек.

Появлению на сцене Karoq предшествовали выступления главы Skoda Бернхарда Майера и главы подразделения продаж и маркетинга Вернера Айхорна. После их вступительной речи кроссовер выехал на сцену, причем сразу в 3-х экземплярах – ярко-синем, черном и белом. Сразу стало понятно, что Карок похож сразу на несколько машин концерна Volkswagen: на Seat Ateca, Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan. Да и от старого Yeti в нем что-то есть.

Представляя Карок, Бернхард Майер объяснил, почему его презентация проходит именно в Стокгольме. По его словам, шведская столица близка чешскому кроссоверу сразу по нескольким причинам. Во-первых, это один из самых красивых городов Европы. Во-вторых, в Стокгольме природа гармонично сосуществует с урбанистическими пейзажами. Ну и, в третьих, в Швеции почти 100%-ное покрытие мобильной связи, а Karoq – автомобиль, который умеет «дружить» с мобильными устройствами и выходить в Интернет.

На презентации Карок было объявлено, что автомобиль появится в Европе во второй половине текущего года. Скорее всего, прием заказов на него стартует сразу после Франкфуртского автосалона (14-24 сентября). В Китае автомобиль будет выпускаться в удлиненной на 50 мм версии и начнет продаваться в 2018 году.

Что касается продаж Карок в России, то о них пока ничего не известно. Предположительно, сборку автомобиля должны локализовать в Калуге, где уже производится Volkswagen Tiguan. Но когда это будет, не знают даже в самой Skoda. Одно ясно точно – выпуск Yeti в Нижнем Новгороде продолжат до самого старта продаж Karoq в нашей стране.

 

Новости о Karoq

Как вы думаете, с какой отметки будет начинаться ценник на Skoda Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq