Карок и его владельцы

Skoda может возобновить российское производство Karoq. Ждем лета

11.04.2022

В прессе появилась неофициальная информация о том, что летом Volkswagen и Skoda могут возобновить производство своих автомобилей на российских площадках. Это дает надежду на то, что скоро в салонах дилеров снова появятся Karoq, а заказавшие кроссоверы дождутся их сборки.

Напомним, машины Skoda не собираются в России с 3 марта. Заводы в Нижнем Новгороде и Калуге остановлены как минимум, до 12 мая. В реальности «каникулы» продлятся минимум до июля. Связано это со сложной политической обстановкой, из-за которой возникли проблемы с поставками комплектующих. Перевозить их через Украину в текущей ситуации невозможно, а Польша грузы в Россию не пропускает. Поэтому концерну VAG нужно искать обходные пути доставки деталей, например, через Стамбул и Грузию. На отлаживание новых схем уйдет несколько месяцев.

Карок, как известно, до остановки заводов собирался в Нижнем Новгороде, как и его старший брат Кодиак. Сейчас большой кроссовер планируют перенести на производственную площадку в Калуге, где будут открывать третью смену. Где и когда возобновят сборку Karoq, пока не ясно. Возможно, он сохранит нижегородскую прописку. VAG не может полностью отказаться от мощностей группы ГАЗ, в противном случае концерн лишится налоговых льгот.

Остается только ждать и гадать, что будет с ценниками на новые автомобили. Из-за дефицита за последний месяц рост цен на российском авторынке достиг рекордных показателей – 40-60% по некоторым моделям.

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Что вам нравится больше?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq