Карок и его владельцы

С 28 КН Skoda начинает производить Karoq 2022 модельного года

20.05.2021

В производственном графике Skoda на 28 календарную неделю 2021 года (с 12 по 18 июля) намечен старт производства автомобилей 2022 модельного года. Для Карок это не пустая формальность. Со сменой модельного года кроссовер ждет сразу несколько изменений разной степени важности.

В СМИ эта информация ещё не обнародовалась, но российские дилеры Skoda уже получили данные по новому МГ. Итак, все Karoq, которые сойдут с конвейера завода в Нижнем Новгороде на 28 календарной неделе и далее, будут отличаться следующими деталями:

  • Новыми двигателями и КПП. Наконец-то добавляется версия с мотором 1.6 MPI и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (ND7*HC). В полноприводной версии двигатель 1.4 TSI теперь будет без функции ACT (отключение цилиндров). В пару к нему предложат 7-ступенчатую «мокрую» КПП DSG DQ-381 (ND7*UZ) вместо 6-ступенчатой DSG DQ-250 (ND7*LX). У новой роботизированной КПП заявлен в 2 раза увеличенный интервал замены масла (120 000 км вместо 60 000 км). Также DSG DQ-381 отличается от DQ-250 более сложным техническим оснащением. Например, у нее два масляных насоса, один из которых (электрический) включается в условиях малой нагрузки, а второй работает принудительно. За счет этого КПП меньше перегревается и лучше ведет себя в пробках.
  • Отсутствием системы Старт-Стоп на двигателе 1.4 TSI (ND7*UE) в сочетании с АКПП-8 (Aisin) и передним приводом. Это приятная новость для тех, кто хочет её отключить.
  • Светодиодной подсветкой макияжного зеркала в солнцезащитных козырьках. Раньше помимо LED-подсветки была доступна и галогеновая.
  • Боковыми зеркалами без функции автозатемнения.
  • Форсунками омывателя лобового стекла без функции обогрева в комплектации Active. Если хочется иметь обогреваемые форсунки в стартовой версии Карок, их можно заказать за 1000 рублей как свободную опцию. В другие комплектации они включены по умолчанию.

На данный момент это все изменения в Шкода Карок 2022 модельного года.

Не забывайте, что даже если вы уже заказали свой Karoq, далеко не факт, что вы получите машину 2021 модельного года. Смотрите на указанную дату производства – если сборка запланирована с 28 КН (12 июля и дальше), вы получите кроссовер 2022 модельного года.

Изменения Skoda Karoq 2022 МГ (с 28КН)

 

Обсуждение на форуме Skoda Karoq Клуба

Новости о Karoq

Как Вы будете брать/взяли Karoq?
Результаты
Все опросы

Фото Шкода Карок

Цвета Karoq